Вход / Регистрация Воскресенье, 24.09.2017
Главная » 2015 » Октябрь » 3 » 03:51 » Выбор правильной плитки для ванной: учитываем нюансы
Выбор правильной плитки для ванной: учитываем нюансы
Выбор правильной плитки для ванной: учитываем нюансы - фотография

Кафель уже давно стал одним из наиболее популярных материалов для отделки, которые человек применяет уже на протяжении многих десятков, а то и сотен лет. Когда-то в седую старину наши предки придумали выкладывать печки забавными и красивыми изразцами, а сегодня кафель стал буквально незаменимой облицовкой. Современный рынок строительных материалов предлагает такой колоссальный выбор самой разнообразной керамической плитки, однако стоит понимать, что для различных целей требуются и разные характеристики, согласно которых и стоит делать свой окончательный выбор.

Основные критерии выбора кафеля

Понятно, что попросту прийти в магазин, ткнуть пальцем и взять кафель, который как раз и попал «под раздачу» будет несколько неправильно. Во-первых, вы обязательно должны выбрать так, чтобы внешний вид был вам приятен, и вы сами, а не кто-либо другой, считали его красивым. Действительно, ведь именно вам по нескольку раз в день приходиться бывать там, а не кому-то другому, потому кафель должен нравиться и этот главное.

  • Определитесь с цветом и дизайном заранее, и тогда вам проще будет отбросить все остальные варианты, так как расцветок в каталоге может быть очень много, а комбинаций и сочетаний еще больше.
  • Кафель на пол в корне отличается от настенной керамической плитки своими показателями прочности, а также стойкости к износу. Качественный кафель должен прослужить долго, потому не стоит их путать, чтобы потом не смотреть непонимающе, когда глянец с пола сотрется в тех местах, где чаще всего ступают ноги.
  • Обратить внимание нужно и влаговпитываемость, ведь плитка для ванной комнаты, к примеру от магазина будет постоянно находиться под воздействием воды или ее испарений. Чтобы плитка не впитывала воду нужно брать ее как можно менее пористой. Показатели можно узнать у продавца или же лично глянуть на упаковке.
  • Сопротивляемость агрессивным средам играет роль для последующей чистки и мытья плитки. Она ни в коем разе не должна вступать с ними ни в какую реакцию, иначе может прийти в негодность, потерять внешний вид, из-за чего придется ее менять.

Но и это только самая верхушка айсберга, который стоит детально изучить на досуге, будет точно интересно. Причем есть множество самых разнообразных тонкостей и нюансов, которые сможет определить только настоящий профессионал, да и дизайн плитки для ванной комнаты играет немалую роль. Для простого человека с улицы достаточно будет получить гарантию от производителя, а потом просто вынуть две плиточки наобум из пачки. Они должны быть совершенно идентичными, как форме, так и по размерам и даже толщине. 

 

Просмотров: 1856 | Добавил: CobRa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
  
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статьи из блога
Статистика
Яндекс.Метрика Проверка сайта Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0