Вход / Регистрация Суббота, 31.07.2021
Главная » 2021 » Апрель » 7 » 17:53 » Как выполняются Краш-тесты авто
Как выполняются Краш-тесты авто
Как выполняются Краш-тесты авто - фотография

Как пишет новости автомобилей и фото автомобилей в мире. Автовладельцы, что регулярно читают автоновости, хорошо знают о краш-тестах. Однако редко кто осознает, каким образом проводятся эти испытания. В принципе ситуация достаточно парадоксальна – для того, чтобы кого-либо удалось защитить, классического тест-драйва не будет достаточно. Авто понадобится уничтожить.

Во-первых, важно отметить, что у изготовителя, который создает новинки авто, есть своеобразный «центр безопасности». Эта служба контролирует стандартные транспортные средства и авто для автоспорта. К примеру, у Вольво на предприятиях имеется целый комплекс для испытаний. Обзоры возможно будет увидеть на YouTube. А работа здесь налажена так, что больше 10 лет не было несчастного случая. Новости Вольво радуют всегда.

Главные испытания

В новостях об авто наверняка уже видели, что краш тесты производятся на специальных полигонах. На них монтируются разгонные катапульты. Проверяемые автомобили разбиваются о металлический куб. Отметим – вес его превышает 800 тонн. Интересный инструмент – имитация встречных столкновений. Препятствия в данном случае размещают под разным углом. Поблизости имеется территория, где складируют обломки использованных автомобилей. Спустя время утилизируют их. Как правило, производитель осуществляет порядка 250 столкновений в сезон. Служба безопасности внимательно смотрит за данными с аварий. Именно поэтому испытания проводятся по однотипным сценариям. Например, недавно автопроизводители получили статистические данные о том, что при аварии авто частенько выбрасывает в различные канавы. Естественно, на полигонах принялись сразу же конструировать непосредственно эти условия.

Еще одна важная деталь – травмы, что происходят при аварии. СБ автопроизводителя всегда заказывает заключения врачей. Сотрудникам авто гиганта необходимо понять, от чего конкретно нужно защищать пассажиров. Сравнительно недавно выяснилось, так например, что колоссальной проблемой на текущий день является дробление позвоночника. Как правило это случается, если водителя ударило резко об кресло. Сразу начали разрабатываться энергопоглощающие сидушки. Однако, эксперты говорят, что уменьшение смертности в аварии получается достичь за счет подушек.

Просмотров: 193 | Добавил: CobRa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
  
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Яндекс.Метрика Проверка сайта Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0