Вход / Регистрация Пятница, 24.11.2017
Главная » 2016 » Октябрь » 12 » 23:27 » Классификация трансмиссионных масел
Классификация трансмиссионных масел
Классификация трансмиссионных масел - фотография

Трансмиссионные масла, как и моторные, могут обозначаться по-разному. Подобная продукция используется для смазывания рулевых механизмов, раздаточных коробок, ведущих мостов, цепных передач. Т.е. по своей сути смазочный материал применяется в широком спектре деталей. И подбирать его следует с учетом именно предназначения, обращая внимание на группу, к которой материал относится.

Какие встречаются трансмиссионные масла

По уровню эксплуатационных свойств (по API) продукцию делят на 6 подвидов.

Первая группа GL-1 – это минеральные трансмиссионные масла без присадок или каких-либо добавок. Используют их в механических, конусных, червячных передачах, с низким удельным давлением и скоростями скольжения. Подходят они для сельскохозяйственной техники или грузовых авто.

Продукция, относящаяся к классу GL-2, уже используется в машинах с передачами, которые работают при средней нагрузке, но на небольших скоростях. Такие масла могут иметь антифрикционные присадки. Применяют их в червячных передачах. Подобную продукцию, как и предыдущую чаще заливают в сельскохозяйственную технику, тракторы.

Группа GL-3 – трансмиссионные масла с большим количеством противоизносных присадок. Используют данный продукт в ступенчатых коробках передачах, рулевых механизмах, в безрельсовом транспорте для перевозки грузов и пассажиров.

Категория GL-4 – это продукты, которые заливают в передачи, работающие при разных условиях тяжести. В консистенцию масла включены противозадирные присадки, которых по общему количеству не менее 4% от общего состава. Подходят они для конусных и гипоидных передач, с небольшим смещением оси. Также их используют для агрегатов ведущего моста и коробок передач грузовиков.

Трансмиссионные автомасла с пометкой GL-5 – продукция для гипоидных передач. В состав входят 6,5% противозадирных присадок. Кроме того, сюда добавлены и другие компоненты улучшающие свойства продукта. Могут применяться и для механической трансмиссии, за исключением коробки передач. Товар GL-6 используют для гипоидных передач, с увеличенным смещением и работающих на высоких скоростях. Характеризуются большим количеством противозадирных присадок.

Кроме обозначенных групп, трансмиссионные масла разделяют между собой по вязкости. Тут выделяют зимние, летние и всесезонные варианты. Для холодной поры года продукт обозначается буквой «W». Для теплой поры года знак отсутствует, а вот всесезонные автомасла обладают двойной маркировкой – одной буквой и двумя цифрами. Отдельно заметим, что трансмиссионные масла подбирают по двум показателям – низкотемпературным и высокотемпературным. Первое обозначение – замеры температуры, а вот второе – это вязкость, которая равна температуре кипения жидкости. Обращайте на это внимание.
 

Просмотров: 1311 | Добавил: CobRa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
  
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статьи из блога
Статистика
Яндекс.Метрика Проверка сайта Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0