Вход / Регистрация Пятница, 24.11.2017
Главная » 2016 » Июль » 7 » 00:22 » «Не зарекайся»: затянутый и недоработанный сериал
«Не зарекайся»: затянутый и недоработанный сериал
«Не зарекайся»: затянутый и недоработанный сериал - фотография

После событий на Майдане режиссёры поняли, что можно сыграть на патриотических чувствах зрителей. Именно поэтому сейчас в Украине можно наблюдать настоящий пик производства сериалов, фильмов, клипов, песен и вообще всего, куда можно пропихнуть патриотические мотивы. Я не буду сейчас размышлять о том плохо это или хорошо, ведь в этом мире всё относительно. Скажу лишь то, что новая работа Сергея Кравца «Не зарекайся», которую вы можете посмотреть в хорошем качестве на сайте «МегаСериал», не претендует на звание даже просто «хорошей» ленты. Она откровенно плохая и недоработанная.

Людмила Полищук – обычная украинская десятиклассница, мечтающая окончить школу и поступить в университет. Люда, как и все девочки в её возрасте, любит гулять, отдыхать с подругами и общаться с мальчиками. Совсем скоро начнётся школа, выпускной класс, а значит, нужно активно готовиться к ней.  Но Люба не хочет, ведь еще каникулы и можно немного отдохнуть. Только вот после очередной вечеринки случается страшное. Утром 1 сентября к ней приехали из полиции, заявив, что она подозревается в убийстве известного крымского политика Владимира Мешкова. Люда ничего не помнит после той ночи, но на месте преступления были найдены улики, указывающие, что именно она убила Владимира. Вот так Люба попала в тюрьму, где ей придется провести семнадцать лет своей жизни. Несколько месяцев она думала, что действительно убила этого человека, и что наказание она отбывает заслуженно, но потом она узнала еще одну новость. Оказывается, она беременна, и этот ребенок от того же Владимира Мешкова. В ту ночь он её изнасиловал, а что было после Люба не помнит. К сожалению, оставить ребенка в тюрьме Любе не разрешили, поэтому она отдала его своей сестре, а сама продолжила отбывать срок. Прошло еще пару лет, и на востоке Украины началась война, которая позволила Любе сбежать, чтобы встретиться со своим ребенком…

Что тут скажешь, сюжет сериала создавался под единственный контингент – бабушек и сочувствующих домохозяек. Кравец впихнул в одну сюжетную линию войну в Украине, ребенка, которого отобрали, несправедливое решение суда и даже плохие отношения в семье. Ну вот как тут не посочувствовать главной героине? Но даже это не спасло картину. Как я уже говорил, сериал получился слишком растянутым и недоработанным. Если бы Кравец не гонялся за идеей сделать как можно больше серий для телеканала, то всю историю Любы можно было рассказать в нескольких сериях. И поверьте, это было бы куда интереснее чем то, что получилось в итоге. Об актерской игре говорить тоже не приходится, ведь сразу понятно, что у создателей просто не было денег на хороших актёров. Главную роль исполнила молодая девушка, не понимающая, что от неё требуют. Она не играет, а пытается делать первые шаги в мире кино.

В общем, мне показалось, что сериал «Не зарекайся» был создан за несколько бессонных ночей. Такое ощущение, что режиссёр открыто преследовал цель сделать его побыстрее, чтобы весь этот ажиотаж с патриотическими идеями не остыл. Из этого можно сделать вывод, что он делался не для людей, а ради денег. 

Автор: Дмитрий Веретенников

Просмотров: 1493 | Добавил: CobRa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
  
Форма входа
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статьи из блога
Статистика
Яндекс.Метрика Проверка сайта Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0