Вход / Регистрация Четверг, 23.11.2017
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » 16:47 » Почему человек во сне вздрагивает
Почему человек во сне вздрагивает
Почему человек во сне вздрагивает - фотография

Сон — это одна из загадок человеческого организма, до конца так и не изученная учеными. Некоторые из нас, просыпаясь, кидаются к толкователям снов, а другие задаются вопросом, почему они дергаются в процессе сна.

Больше всех подвержены непроизвольным вздрагиванием или дерганьем во сне маленькие дети. Если это случается эпизодически и не повторяется, обращать особое внимание на этот факт не стоит и мчаться с ребенком под мышкой к врачу не нужно. Тем более и многие взрослые могут однозначно подтвердить тот факт, что они дергаются во сне. Зачастую детки дергаются во сне из-за того, что их тела растут и формируются даже в состоянии сна и мышцы в процессе роста не отдыхают.

Существует несколько мнений и теорий, почему с нами происходят такие дерганья. Одна из теорий гласит, что это реакция организма на смену ритму дыхания при переходе из одной фазы сна в другую. Другая — утверждает, что это результат нервного напряжения во время бодрствования. Человеческий мозг даже во время сна не может отключиться в сию секунду и продолжает работать в прежнем режиме, посылая конечностям очередные команды, несмотря на то, что хозяин тела уже спит.

Иногда тело резко дергается вследствие того, что мозг воспринимает наше состояние засыпания как потерю равновесия и тем самым посылая сигналы по всему организму. Человек резко просыпается от таких сигналов и дерганья, поняв, что все в порядке спокойно засыпает и далее спит без вздрагиваний.

Существует и такое мнение, которое гласит что приказ, отданный, мозгом нашим мышцам расслабится, приходит с некоторым опозданием, вследствие чего в них возникает гипертонус, приводящий к неконтролируемым вздрагиваниям во сне.

Особенно часто вздрагивают в процессе сна, люди, страдающие дефицитом магния.

В древние века вздрагивания во сне пугали окружающих спящего человека. Вздрагивания относились к дьявольским штучкам, считалось, что сам владыка ада пометил человека, вздрагивающего во сне, как свою очередную жертву.

Категория: Факты о красоте и здоровье | Просмотров: 11253 | Добавил: svetik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статьи из блога
Статистика
Яндекс.Метрика Проверка сайта Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0