Вход / Регистрация Четверг, 21.09.2017
Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » 13:51 » Интересные факты о марихуане
Интересные факты о марихуане
Интересные факты о марихуане - фотография

Марихуана – это самый известный и распространенный релаксант, не считая спиртного. По статистике, свыше 162 миллионов человек курит марихуану чаще раза в год. Марихуана легализована во многих странах, частично или целиком. Например, в Нидерландах, в Чехии, Бельгии, Швейцарии, в Австралии и Канаде. Также марихуана официально разрешена в некоторых штатах Америки.

В Великобритании, например, хранение и употребление марихуаны преследуется законом, но у правонарушителя в качестве наказания лишь отнимут запасы «травки», не арестовывая его. Северная Корея, известная своими суровыми и, в каких-то случаях, нелогичными законами, официально разрешает и выращивание, и употребление марихуаны.

Голландия – одна из стран, где употребление марихуаны разрешено полностью. Но на удивление, там ее употребляют очень мало, а процент смертности от передозировок наркотиками там очень низок.

Статистика свидетельствует, что почти половина всех американских школьников хоть раз в жизни пробовала курить марихуану, а 20% делают это регулярно. У марихуаны очень много сленговых названий, их насчитывают свыше двух сотен. «Травка», «дурь», «каннабис» -- это всего лишь самые распространенные из них.

Если покопаться в истории марихуаны, то можно узнать, что и само слово «марихуана» является жаргонным. Оно появилось из сленга солдат-мексиканцев и образовано от двух женских имен: Мари и Хуанна. Этими именами солдаты в девятнадцатом веке называли проституток, у которых можно было купить «дурь».

Почти вся марихуана в мире выращивается дома, от искусственных источников освещения. Именно поэтому полицейские в разных странах уделяют особое внимание квартирам, в которых насчитывается очень большое потребление электричества.

До сих пор мир не увидел ни одной смерти от передозировки марихуаны. Содержание ядовитых веществ в ней очень мало, и чтобы отравиться марихуаной, потребуется выкурить «залпом» 40 тысяч косяков. Курящий скорее умрет от передозировки угарным газом, чем от каннабиноидов (это психоактивные вещества, содержащиеся в марихуане).

Источник интересные новости и факты.

Категория: Просто интересные факты | Просмотров: 11025 | Добавил: kurremkarmerruk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статьи из блога
Статистика
Яндекс.Метрика Проверка сайта Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0